Задание по школам срочно найти кто и где будет использовать инновационные технологии в сфере обучения.
Директор одной школы жалуется, что поставил учителю в класс интерактивную доску, а она её не использует на уроке.
-А какое программное обеспечение было к этой доске? , спрашиваю.
-Да, никакого.
-А кто будет его писать?
-Дак учитель.
Вот оно что а ему есть когда это делать. Она проверяет тетради, тесты, пишет конспекты, заполняет электронный журнал и вот теперь ещё на разрабатывать программы для интерактивной доски.
- А где всякого рода институты и службы из министерства образования, которые призваны разрабатывать это программное обеспечение.
А что мы видим на поверку сами учителя разрабатывают презентации, тесты, программы для интерактивных досок, Создают коллекцию электронных данных по лбразованию и обмениваюся по социальным сетям и образовательным порталам.
А кто-то за это деньги получает, диссертации пишет. А учителя сами живут и выживают.
Вот и учительница постепенно освоит этот агрегат будет использовать на уроке.
Гораздо хуже когда страна переходит на новые стандарты обучения, а в некоторых школах 60-70% учителей без автоматизированного рабочего места. И главное орудие мел и тряпка.
Правда есть и другие школы где с младших классов пишут программы для роботов. И играю по-научному. Правда роботов собирают умельцы самоучки. И где таких взять они уникумы.
Поэтому, к новым амбициям необходимо финансовое подкрепление. А вот тут другое актуальное слово ОПТИМИЗАЦИЯ, которое разрушает все радужные планы.
А пока отчёты летят наверх. Мол провели мероприятия по использованию инновационных технологий в деле обучения детей.
Journal information