Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Кто будет виноватым и как с этим жить

На днях в Новосибирске произошла трагедия. Младшая группа вышла на прогулку. Дети устремились к детской горке покататься. Воспитательнице в это время позвонили и она увлечённо стала разговаривать. К ней подбежали испуганные дети и кричат: Лена застряла
 и эй плохо.
Воспитательница не сразу обратила внимание на ребятишек. А когда окончила разговор, то было уже поздно. Девочка повисла между ступеньками на капюшоне застрявшем намертво. Тело уже было бездыханным. В больнице уже ничем не помогли. Смерть произошла из-за удушения.

Кто же виновен в случившемся? Вы скажете воспитательница. И будете отчасти правы. Мобильные телефоны вообще не должны находиться у учителей и воспитателей во время учебного или воспитательного процесса. Я на уроке мобильный отключаю. Если меня вызывают к телефону, то прошу дежурного учителя посидеть с учениками. Были случаи, когда в отсутствии учителя ребёнку выбивали глаз.
 А теперь второй виновный это директор садика. Как была принята площадка небезопасная для жизни. Ведь воспитательница могла отвлечься и с другими детьми и не оказаться рядом. Не секрет, что на одного воспитателя выходит большая группа. Опять же экономим.

И всё таки трагедия призошла и горе у родителей и как воспитательнице жить с таким грузом. Ведь человек она говорят неплохой.
Tags: воспитание, дети, трагедия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments