Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Мужчина средних лет

 Мужчина с сединой на висках. Уже далеко за сорок. Как всегда подтянут, но там кольнет, там стрельнет, то спина потянет. Период для мужика тоскливый. Вроде бы должен уже подвести промежуточный итог. Чего достиг, чего нет. Жилье есть, но самое простое. Дети взрослые, но еще не твердо стоят на ногах. Работа увлекательная, но не доходная, низкооплачиваемая. Красивая любящая и любимая жена. Любовницы нет, но и в этом нет потребности. Женщин любит, хорошо познал женскую психологию, знает, как сделать женщину счастливой. Ценит женскую красоту и обаяние. Обязательно находит время для ласкового слова женщине. Но не любит мужеподобных женщин. Он их просто жалеет. Как много женщин, которые просто не знает мужской ласки. Не получили любви в детстве и этот шрам на всю жизнь.

   Его не знают многие, но в районе, там - где он живет, он известный человек. На политику и жизнь у него свой взгляд. Он открыто выражает свою позицию. Но он не революционер, а старается помочь другим отстаивать истину. Начальство его побаивается, но уважает как специалиста. К нему часто обращаются за консультацией, и это доставляет ему удовольствие. Чувство что ты кому-то нужен, греет душу. Вот сегодня его праздник. Идет по улице и мал и стар поздравляют его. Он с людьми любезен. Уважает стариков. Деликатен с женщинами. Прост в общении с мужиками. Не зазнается и не поднимает нос, если знает чего-то больше. А если сам чего-то не знает- обращается без стеснения к специалисту и выжимает из него знания, как воду из губки. Ему доставляет удовольствие изготавливать из металлолома и бросового материала, что-то ценное и необходимое для жизни. Для этого он освоил множество профессий и инструментов. Но большую часть времени занимает работа. Он инженер человеческой души. Ежедневное общение с растущей человеческой душой. Наблюдение за развитием интеллекта. Он знает на какие струны необходимо нажимать, чтобы звучать в унисон с другой душой. Но очень многого еще не знает. Иногда заходит в тупик и делает большую паузу для раздумий. Его удел много думать. Много мыслей как назойливые мухи донимают его. Но записать их он не успевает.

   Природа увлекает его своей красотой. Иной человек стыдится и не ценит красоту. Кто-то ищет что-то мерзкое неприятное, сладостное, топчется по чужой душе для своего удовольствия. Ему это не приятно. Он игнорирует людей с двойным дном. Внешняя, красивая оболочка содержит гнилое дно. Вроде человек помогает другим, любезен, но, купив человека с потрохами, использует последнего для своих иногда преступных целей. А какой милый человек, сплошная добродетель.

 Его же лицо не является симпатичным. Девушки на таких мужчин не западают. Он даже бывает, резковат, особенно когда добивается правды. Но когда он говорит, то его слушают внимательно. Его речь- это инструмент. Причем он подбирает свой размер для человеческой души. Но не со всеми людьми происходит взаимопонимание. Он иногда ошибался в людях. Это были люди с больной психикой и слабым рассудком. Он математик и в своих суждениях оперирует законами логики. Но, натыкаясь на абсурд поведения отдельных больных, стал строить другую шкалу понимания.

 Человеческие пороки как болезнь действовали и на него. Но вирус не разъедал глубоко душу, но оставил шрамы и даже некоторые осложнения.

 Он любит и ценит людей талантливых. Творчество как сокровище, которое, к сожалению, мало кто ценит. Время, когда жадность, алчность, зависть стали столь выпукло проявляться, было всегда. Злость за чей-то успех. Ненависть к успешности так и витает над ним.

 Он их учит - Друзья, не губите себя. Будьте сами специалистами. Открывайте в себе таланты, проявляйте себя в деле и творчестве.

 Но кризис среднего возраста дает о себе знать. Не достиг, чего бы мог. Не реализовал все свои таланты. Прожил большую часть жизни, а нет богатства для детей и внуков. Что останется от тебя потомкам? Лень мешала тебе реализовать все способности? Не развил в себе больших способностей.

    Да, этот кризис свойственен любому здравомыслящему человеку. Не исключение из правил и наш герой. Он сидит на лавочке и внимательно смотрит на желтые листья, падающие с древнего тополя. Этому тополю более 30 лет. Он вредил соседям своим пухом и каждый год переживал негативную реакцию за 10 дней пока летел пух, но остальное время от него была тень в жару и чистый воздух. Для птиц – это дом родной. Да и просто украшение двора. Его порывались срубить, но он стоит и сейчас роняет листву по двору.

 Осень – это время года обостряющее печальное настроение. Кто-то вспоминает о смерти близких людей. Тоскует о прошедших днях жизни. Слышны нотки тоски. Не исключение и мужчина, которому далеко за 40. Он еще крепок, но осенняя хандра заставляет его смотреть назад.

 -Вперед дружище, и больше оптимизма. За осенью будет Весна.

-         Вы полагаете?

-         Да полагаю!!!

-         Мы ведь сами эту песню слагаем. И поэтому требуем - Жить!

 Кот Васька трется о ногу хозяина как бы, подтверждая эти слова.

 – Правильно! Правильно!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments