Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Переход от 3D печати к печати 4D

Занимательно наблюдать как принтер 3D печатает заданную детальку. В данном случае была задана фикса в зияющей дырочке в моей челюсти. По слепку задали форму зуба и вот лепит себе мой будущий зуб.
 Я слышал, что китайцы умудрились построить с помощью принтера 3D  небольшой дом. Только успевали засыпать гранулы материала корые плавились и масса заполняла по слоям нужный объём, который мгновенно застывал. Так они быстро будут строить города, а за ними пойдут автомобили и прочее.

 Но вот новое изобретение 4D печать. И что же это такое. Четвёртое измерение это направление движения. А по-простому это запрограммированное действие для печати 3D.  Предположим вы купили в магазине коробку в которой находится...будущий двухметровый шкаф. А коробка небольшая легко помещается в багажник автомобиля. Вы привезли покупку домой и уже на месте запустили 4D печать и вот на ваших глазах вырастает тот самый двухметровый шкаф, который нарисован на коробке.

  Что призошло? Программа на действие сработала и из специальной древесины по слоям восстановился шкаф. Так к примеру из маленькой модели Эйфелевой башни можно вырастить настоящую конструкцию до нужного масштаба.

 Фантастика! Но есть проблема. Сложно вырастить нужный материал. Есть над чем работать.
Tags: наука и техника
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments