Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

А зачем учиться?

Сегодня как обычно веду урок в четвёртом классе и вроде ничего не предвещало неожиданного. Как вдруг одна из учениц начинает капризничать. подхожу выясняю в чём причина.
 Ученикам было дано задание на графическом редакторе. Обычно практическая работа нравится ученикам и они увлечённо работают. А вот Светлане сегодня не работалось. Она сидела с кислым лицом губки её дрожжали. Лицо скривилось и явно приготовилась к капризу. Надо сказать, что с этой ученицей это происходит не впервые. Думаю, что же будет в этот раз.

   - Ну и зачем мне это всё нужно ? Все эти предметы. И ведь все наровят что-то задать а я всё должна делать и делать. Да мне этого всего не нужно будет в жизни. И всем учителям от меня что-то надо. Всё сделай это или сделай то у меня одна голова и она уде болит и я устала.

 Ну, хорошо посиди и отдохни, успокаиваю её. Знаю урос пройдёт сама начнёт работать.

Но мои ожидания сегодня не оправдались так Светлана и не начала работать.

Она продолжала бубнить: -Вот моя мама нигде не работает и ничего. Получает деньги за детей как многодетная мама и всё у нас есть и я так же буду жить.

  Я прекрасно знал маму Светланы и понимал о чём идёт разговор. Действительно молодая женщина стройная и красивая от природы никогда не выходила замуж, но с мужчинами жила постоянно. Троих детей родила от разных мужчин. Каждый из мужчин содержал женщину до прихода очередного мужчины и так эстафетная палочка передавалась из рук в руки и каких только дяденек не видели дети. Нрав правда у мамы Светы был жестокий и деткам часто попадало от мамы. В итоге налицо нервные истерики на уроках и вот теперь каприз на моём уроке.

  Надо сказать что некоторые мужчины помогли попасть под программу предоставления жилья молодой одинокой многодетной маме и  вот получена новая квартира. Сейчас в семье появился новый мужчина лидер районной ячейки партии ЛДПР. И даже нашлась работа и для мамы Светы быть пропагандистом идей великого Жириновского. И снова готовиться к очередным выборам в Думу.

  Вот так мама воспитывает дочку, что в четвёртом классе нет цели чтобы учиться. Ведь могут помочь дяденьки. Надо сказать что ученица на личико смазливая и ей об этом уже кто-то говорил. К какой же прфессии она готовится? Как мама.

  Пришлось ей объяснять, что четвёртый класс надо окончить без двойки. На один год она уже оставалась на второй год. Но воспитание в семье явно отрицательное. Вот такие серьёзные вопросы задаёт малышка.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments