Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

В чём смысл жизни...

На этот вопрос каждый пытается найти ответ в определённые отрезки своей жизни. И не важно будет вам 16 или 40 лет. В каждом возрасте ответ может звучать по-разному.  Но как бы не звучали ответы смысл один: Получать удовлетворение от прожитых дней, часов, минут.
  Я не сказал получать удовольствие, а именно удовлетворение. А вот с этим сложнее. Каждый человек познаёт себя и усовершенствуется, ставит цели и от того как выполняются эти цели он и получает или не получает удовлетворение.
  Кроме того вокруг нас другие люди, которые оценивают нашу деятельность и жизнь. И оценки от них могут быть противоречивыми. Кроме того есть моральные устои данного общества как оно оценит вашу жизнь. Можно пойти против устоев, законов, норм морали, но тогда ожидать положительной оценки от этого общества не стоит. Тогда надо искать другое общество или одичную камеру.
  Сосед подворовывает солярку на производсве чтобы съэкономить на топливе для своего трактора. У него соседские мальчишки слили топливо и продали другим жаждующим. Сосед обратился в полицию и был огорчён тем что те стали искать не тех кто его обокрал, а там где он украл. А ведь цель получить удовлетворение от небольшого обогащения, а получились переживания и страх потерять свободу.
 Некоторые люди устают не от жизни, а от отсутствия смысла жизни.
 Родственник часто злоупотреблял алкоголь и получал от этого некоторое удовольствие. Сейчас не может принимать пищу и только курит, а от этого состояние ещё ухудшается. Есть ли удовлетворение от такой жизни? Одно огорчение и страдание. А ведь ограничение в дурных привычках и излишествах это тоже осмысленное существование.  Человек должен смотреть вперед и ожидать результат своей деятельности или бездеятельности.
 Известная актриса души не чаяла в своём сыне. Жила ради него. Решала все его проблемы. Сынок вырос бездельником. Отобрал у матери квартиру, а та умерла в одиночестве в доме престарелых.
 Известный учёный всю свою жизнь посвятил созданию теории превращения людей в рабов и психологии подавления психики человека. Сам при этом получил психическое растройство и был убит одним из подопытных пациентов. Жизнь была прожита. но его работа принесла человечеству одни страдания.
 Один известный политик строил империю зла. С его тяжёлой руки было уничтожено более 50 миллионов людей. Сам он умер, не дожив и до 60 лет не познав семейного счастья и удовлетворения от жизни.
  Можно перечислять много судеб и случаев, но стоит задуматься. Счастливы ли вы в данную секунду и живёте ли осмысленно. То есть согласно здравого смысла с оглядкой на завтрешний день. 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments