Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Служить нельзя откосить.

Каждый может поставить запятую на своё место. Человек сам делает выбор. А может этот выбор сделали за него. И тогда начинается бегство. Человек бежит от той силы которая может причинить вред. Вред самому организму и вред душевному состоянию человека.
 Мой младшенький окончил университет и с окончанием учёбы окончилась отсрочка от службы. Ах, как не охота терять целый год из своей жизни и заниматься не угодным душе делом. А как же долг Родине скажите вы. А почему одни должны, а другие нет. Можно откупиться скажите вы. И сколько дельцов от военкомата и близких к нему кормится таким положением дел.
 И вот сосут такие дельцы денежки от не желающих служить и руки потирают. А можно на время уехать за границу учиться или работать. И коротать там время. Или уехать в другой город и прятаться без прописки. 
 Моё мнение такое: Армия должна быть профессиональной. Ведь не идут новобранцы учить, лечить и другим ремеслом заниматься. Каждый должен профессионально заниматься своим делом. Заниматься военным ремеслом должны люди имеющие к этому желание и умение. Умение конечно зависит от здоровья.

 А что мы видим на данный момент. Призывают всех подряд кто не предоставил справки о большой и хронической болезни. И вот недообследованные больные без бумажного подтверждения вынуждены обувать кирзовые сапоги и терять своё чахлое здоровье на раскалённом плацу маршируя по несколько часов в сутках. Ведь надо чем то занимать его время.
   И такое времяпрепровождение для десятков тысяч молодых людей считается нормальным. Могут ли они соперничать с профессиональными военными страны НАТО, которой нас пугают политики? Нет никакого сравнения.
 Так зачем нам такая Армия? Государство размазывает средства на низкоквалифицированную слабо обученную массу молодых людей.
 А не проще было бы для всех молодых людей проходить курс молодого бойца в учебных центрах в течение месяца или полтора. За это время он освоит простое стрелковое оружие и основы военной службы на случай, не дай бог, войны. И всё. А работать военными будут люди выбравшие это ремесло. И не нужен нам миллион военных. Вполне достаточно и пятисот тысяч. Но убрать лишних и только настоящих защитников способных воевать. И вот тогда средств на всех хватит. И тогда платить оставшимся большие деньги и благоустройство их жизни. А пока средства размазываются или просто разворовываются и никому толком не доходят.
  За то бежать от месячных сборов никто не будет. И навыки получит всё мужское население, кроме инвалидов. Вы думаете об этом не понимают руководители страны? Нет они всё понимают. Они не умеют управлять этой махиной. А своих детей они отправят за границу или в элитную часть под крылышком.
 Так вот мой младший отслужил уже первую неделю в обычно части. Первые впечатления: кормят плохо, переквашенной пресной капустой и кашами и мясо найти трудно в разваренном блюде.  Кирзовые сапоги на обычном носке стирают ноги. И маршировка на раскалённом плацу- АТЬ ДВА- АТЬ-ДВА. И мысль о пропавшем годе из жизни.
  

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments