Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Дьявол, ангел и политик

Дьявол долго наблюдал за президентскими баталиями в свободное от безобразия время. И уж больно ему понравился один претендент. Он свой уже много лет и часто претендовал на президентское кресло. И так захотелось ему помочь этому шумному и бойкому претенденту. Дьявол давно наблюдает за подвигами героя. То он обливается водой, то устраивает драки в думе. То обвиняет всех, невзирая на ранги и звания.

  Как он похож на мои дьявольские выходки. Но его выходки безобидные. Он только потешает народ. Вон смеются над ним как над шутом. А что если его наделить властью. Подумал дьявол и сделал. В ночь с четвертого на пятое марта галочки в избирательных бланках поменяли свои места и встали напротив фамилии любимого для дьявола претендента.

  Подсчёты проведены. Камеры запечатлели результирующие цифры. Все ожидали  результат. И были ошарашены. Но больше всех был в шоке наш боевой скоморох.  Его результат просто убил. Он победитель. Но, как же теперь выпутываться из положения. Он такого наобещал. Ведь знал же, что не выберут. Но свершилось невероятное.   А, команда, какая. Что могут эти оболтусы, которых набрали на улице для массовости. Что за министры из них. Нет, подальше в глушь уехать, чтобы долго не нашли. А потом прикинуться больным, может, отстанут. Что мне плохо было в думе. Ни за что не отвечаешь. Деньги получаешь  и можешь покуражиться, когда захочешь. Как хорошо всё было. И вот чья- то злая воля всё благополучие испортила.

  Дьявол потирал руки и прыгал от радости. Как я их. Они - то думали, что всё определено. Но всё будет, как я пожелал. Ну что, дружок, натвори чудес. Потеши меня. Гони всех к южному океану. Дьявол в предвкушении хаоса и зрелища прилёг отдохнуть. Много сил было отдано для подмены. Требовался отдых.

  А наш герой поселился в клинике для душевно больных. Слишком большое было потрясение. На время его болезни решили не менять власть. А между тем у народа возникло сомнение. Не могли люди в здравом уме проголосовать за этого претендента. Не происки ли это дьявола.  И попросили у ангела проникнуть в думки дьявола и помочь людям.

  Подлетел ангел к спящему дьяволу и прислушался. А дьявол во сне всё куражился. Как он здорово сделал подмену.

  И решил ангел вернуть галочки на свои места. И летели галочки на свои места. Пересчитали люди голоса и выбрали своего президента, готового работать.

  Узнал наш больной, что всё образумилось. И сразу же выздоровел. И опять вернулся на своё место. Но часто стал смотреть в небо и разглядывать, где там дьявол. Что он может выкинуть в следующий раз. А может не стоит гневить лишний раз небо? И пора остепениться. Но тогда нужно уйти из политики. А чем жить?  

  А что же дьявол? Он  недолго обижался на ангела. Ему не понравился  депутат. Он возлагал на него большие надежды. Но оказалось, что не такой он безумец как изображает себя. И когда надо хитрит. Нет, нужен другой безумец. И дьявол отправился искать своего безумца.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments