Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Конец учебного года или ГВЭ оно есть ГЭВЭ

 Вот и пришло время подводить итоги этого учебного года. С одной стороны чувствуется моральная усталость и хочется отправиться в отпуск, а с другой стороны ещё висят над душой эти вещи на три буквы, которые многие желают убрать, но хозяин не велит. Тут ЖЖ напомнил о записи далёкого 2008 года тут   мало что изменилось вот только добавилось ГВЭ, которое
предлагали провести в стенах родной школы, на что и купились ученики, но как всегда оказался обман и это самое ГВЭ ничем не отличается от ЕГЭ и даже хуже по русскому языку убрали возможность набрать нужные баллы на сочинении и в итоге тот же тест, что и ЕГЭ который проводится в районном центре и опять недоверие своим учителям.
 Депутаты ГД наперебой предлагают способы убрать эти все трёхбуквенные испытания и вернуться к опыту советской школы, но что то мне подсказывает, что  это всё весеннее обострение которое скоро прекратится.
 Вот и с повышением зарплат учителей определился сплошной застой и не видно перспектив. В общем вокруг одно ГЭВЭ.
 Вообще аббревиатура выбрана подходящая по состоянию дел. Кстати, ученик, который не сдаст ГВЭ остаётся на осень и до этих пор не получит аттестат так, что сюрприз для учеников и родителей неприятный.
Tags: жизнь страны, образование, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment