Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Старый Новый год!?

  Вот уже более двух десятков лет я участвую в мероприятиях в празднике с интересным названием- Старый Новый год. Только не понятно как он мог состариться за эти тринадцать дней. Только что был новым и вдруг старый и опять новый. Но не в этом суть. Праздник начинается с семи часов вечера. В начале маленькие ряженые идут по домам собирать дань со сладостями. Потом движется среднее звено с большими мешками. В это время старшие ребятки снимают ворота. Срывают заборы. Иногда умудряются залезть на крышу, чтобы закрыть трубу. Но эти жестокости прикладывааются к тем кто не пускает ряженых и закрыл двери.
  На улицу выходит всё непутёвое и бедное население делать своё тёмное дело. К кому идут?  К более богатым и преуспевающим согражданам. И сколько злости и ненавести проявляется когда заколачивают входную дверь.
  Знают что всё сойдёт с рук. Праздник же. Как не любит доброе население этот праздник нечистой силы. От куда этот обычий появился в этих краях не понятно. Но детки наедятся сладостей до пуза. Взрослые натешатся забавами. Все довольны кромне пострадавших. Им и праздник не праздник. Вот и мы участвуем тем, что потчуем гостей.
  А на утро все угомонятся. Хозяева откопаются. Найдут свои ворота. И всё повторится в следующем году. традиция. И долго ещё будет вспоминать молодёжь как несли телегу на крышу сарая...

  Вот такие у нас дикие законы у людей цивилизованных...
  
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments