Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Низкая производительность труда - виноват учитель

 Так решил председатель счётной палаты Кудрин. И ему, бывшему министру финансов очевидно, что зарплата у учителей США или некоторых стран Европы выше чем у российских коллег так как производительность труда у рабочих, бывших учеников в тех странах выше. Надо сказать, что
несмотря на проходящих в стране флеш-мобов работников профсоюза учителей с хиштеком "поможем министру", где выставляются напоказ платёжки с низкими зарплатами, чиновники ищут лазейки на оправдание этих зарплат.
 Вот почему виноваты в низкой производительности труда  учителя, а не чиновники и министры, которым зарплаты начисляют высокие?
 А между тем зарплаты отличаются в разы по разным регионам и их размер не зависит от рейтинга уровня образования учеников, а только от финансовых возможностей региона. Вот и господин Кудрин решил своей глупостью удивить учителей, мол нечего плакаться и просить денег, сначала повысьте производительность труда у работающих, а потом мы посмотрим. Другие чиновники честно говорят, мол денег нет, но вы терпите, а Кудрин говорит что деньги есть, но не дадим так как недостойны. А вот он достоин, ведь у него и ему подобных высокая производительность труда.
Tags: зарплата, учителя, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments