Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

А ведь пострадали не только учёные или будут считать

 На днях научный сотрудник из Новосибирского академгородка Анастасия Проскурина (прославилась на всю страну) пожаловалась президенту, что относительно её не выполняется майский указ по пыплате зарплаты. Действительно, ей полагается зарплата в размере 78 тысяч рублей, но выходит намного меньше. А если вдуматься
то этот майский указ очень редко выполняется и для других бюджетников. У нас в школе есть единицы у которых вместе с 5 тысячами за классное руководство выходит средняя зарплата по Новосибирской области. А у большинства разница составляет до десяти тысяч и это при том, что нагрузка более 1,5 ставок и что всем жаловаться президенту?
 Тут депутаты с экранов телевизора советуют подавать иски в суды за невыполнение указа, что и говорить им то хорошо  на них указы не распространяются у них превышение размера средней зарплаты  в десяток раз и судиться (что в нашей стране дело трудное, затратное и опасное для здоровья) они сами не станут.
  Вот и приходится единичным гражданам использовать прямой диалог с президентом. А ведь пострадала не только одна Анастасия, пострадали сотни тысяч граждан и вопрос не решат так как денег в регионах на выполнение указа нет, вот и выкручивается бухгалтерия как только может чтобы получить желаемые цифры. Враньё сегодня в моде и принимает глобальные масштабы. А правительство получило очередное задание и будет считать, как без денег выполнить указ. А ведь это целое искусство.
Tags: бюджетники, зарплаты, общество, президент, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments