Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Как мы жили без этого или имитация нужности и важности

 Сегодня провёл свои уроки и вновь смотреть очередной вебинар (раньше и слов таких не знали), а там собрались несколько специалистов, которые полтора часа объясняли нам, как проводить итоговое устное собеседование в 9 классе. Вот уже четвёртый год будет проходить подобное мероприятие в надобность
которого я сильно сомневаюсь. То что все ученики пройдут данное испытание я не сомневаюсь так как к 9 классу редко кто не научился читать. Пересказывать же ученики могут (некоторых не остановить), вот только составлять самостоятельно текст на заданную тему труднее, но как-нибуть промычат даже самые слабые. Но вот сколько времени, сил и затрат уходит на это мероприятие, просто обидно. Я как технический специалист теряю свои шесть уроков и другие учителя несут такие же потери. Весь день пропадает и у учеников ради своих 15 минут выступления.
 А ведь как то мы жили без итогового устного собеседования раньше и ничего. Что за подозрение появилось, что ученики стали такими слабыми, что потеряли способность говорить? Нет, напрасные переживания. Выходит что у нас появилось много денег чтобы устраивать по всей стране подобные "развлечения". Почему-то в других странах такого нет, как нет и ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, сочинения. Мы не можем просто жить и нам нужны сложности. А может это наша специфическая черта характера находить на свою часть тела приключения? А может мы мазохисты и истязаем себя и весь народ подобными испытаниями? Вопросов много и я не нахожу ответа. Понимаю только глупую необоснованность и это огорчает. Интересно, как долго это будет продолжаться, ведь даже пандемия не помеха.
Tags: глупость, жизнь страны, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments