Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

В школу ещё одного советника, а учителям это надо?

 Тут до нас донеслась весть, что министр Кравцов с марта будущего года в десяти регионах введёт в школы должность советника по воспитательной работе с окладом в 15 тысяч рублей. По данному нововведению возникает много вопросов, но главные из них: "А кому это надо?" и "Что он будет делать?". И тут опускаеися на грешную землю то есть в современную школу, а там
вся воспитательная работа лежит на плечах классных руководителей. А между тем в школах имеются должности: Зам. директора по воспитательной работе, социолог, у кого-то есть психолог. И все эти люди занмаются одним делом они являются советниками по воспитательной работе. Нет, воспитанием они не занимаются это делают учителя и классные руководители, а эти люди им советуют, как грамотно воспитывать детей. При этом должностные оклады советников выше ставки учителя (правда, в последнее время классных руководителей стали поощрять на 5 тысяч). И вот министр решил ещё одного советника по воспитательной работе внедрить в школу. А не тесно будет советникам возле уха учителя толпиться. А может следовало бы вместо классных руководителей внедрить воспитателей, как это в финских школах и тогда учителя учили бы, а воспитатели воспитывали, а то с советника и спросу нет, будет как и зам. директора по воспитательной работе строчить отчёты о проделанной учителем работе и мешать классным руководителям заниматься воспитанием.
  Я вот считаю, что в голове министра возникла очередная глупая идея и она настораживает. Но кто нас спрашивает, мы всё ждём повышения ставок, но пока не дожидаемся, а деньги между тем находят, но не учителям к сожалению.
Tags: глупость, министерство образования, образование
Subscribe

  • Бумеранг семейной измены

    Женщине около сорока лет, разбитое состояние, белый свет не мил. Она узнала печальную новость - ей изменяет муж с хорошей знакомой, женщиной с…

  • Красивая история в Рио на ОИ 2016

    Расскажу я вам, дорогие друзья, красивую историю, как новосибирская девушка Мария Михайлова нашла своё счастье, встретив красавца-спортсмена Давида…

  • Правда, как поплавок, всё равно когда-нибудь всплывёт

    Ох, уж этот Андрей Малахов постоянно в своей программе "Пусть говорят" ставит в неудобное положение маститых, всеми уважаемых актёров. Вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments