Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Есть ли будущее у первого российского электромобиля?

  Нет секрета что в будущем на смену тепловых двигателей придут электрические и нынешние автомобили будут экспонироваться только в музеях. Скептики скажут что это произойдёт не скоро, но всё зависит от воли правителей государства. Вот уже появилась первая ласточка отечественного электромобилестроительства.

Совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом была разработана новая модель - "Кама-1". Новая разработка Центра компетенций НТИ по направлению “Новых производственных технологий” называется «КАМА-1». Партнером Центра выступил отечественный производитель грузовиков «КамАЗ». Сейчас автомобиль проходит испытания, которые планируют завершить в начале декабря, после чего серийных электокроссовер будет представлен публике 10-11 декабря на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2020 в Москве.


  Машина получилась очень компактной. Длина автомобиля составила около 3400 мм, ширина не более 1700 мм. В автомобиле будет предусмотрено четыре посадочных места и багажное отделение, размеры которого пока что не разглашаются. Университет сыграл важную роль в создании кузова, утверждается, что его специалисты имеют большой опыт работ в этой сфере, в том числе, для зарубежных заказчиков.
При этом, создатели нового автомобиля заявляют его, как компактный кроссовер. Несмотря на небольшие размеры, "Кама-1" должна получить внушительный дорожный просвет и пластиковый обвес кузова, позволяющий передвигаться по пересечённой местности без риска повредить лакокрасочное покрытие. Подобное решение может стать востребованным в густонаселённых зарубежных странах, например, Индии. Налоговая ставка в стране зависит от длины автомобиля, поэтому компактные модели пользуются там высоким спросом.
Под капотом "Камы-1" мы не увидим классического ДВС. Предполагается, что силовая установка автомобиля будет полностью электрической. Инженеры рассчитывают добиться запаса хода в 300 километров, а минимальная температура эксплуатации составит -50 градусов.
Время разгона кроссовера до 60 км/ч — три секунды, а максимальная скорость — 150 км/ч.
Ориентировочная стоимость "Камы-1" составит около миллиона рублей, однако, значительно снизить её способны государственные субсидии в размере до -25%. В таком случае модель может стоить 750 000 рублей - очень низкая цена для автомобиля с электродвигателем.
  Я не скрываю, что давно мечтаю сменить свой автомобиль на электромобиль отечественного производства, но так хочется чтобы в ближайшие пять лет отечественное электромобилестроение получило своё развитие правда здравый разум подсказывает что нефтяные магнаты приложут все силы чтобы этого скоро не произошло, но всё таки.
Tags: будущее, транспорт, электромобиль
Subscribe

  • Праздник прозевал

    Вчера после работы, наспех сварил кашку для прикормки, и вновь отправился на рыбалку. Рыбалка оказалась удачной и до темна не отпускал клёв. Уже…

  • Побеждает всегда песня про любовь

    И ещё раз про Евровидение 2019 года. Все знают что победил нидерландец Дункан Лоуренс со своей песней Arcade. Тот кто видел его выступление…

  • Не было бы несчастья, то и счастья не видать

    Ну вот и осчастливили меня администраторы сайта Стихи.ру. Я уже писал об этом в недавнем посту и вот вчера вечером открываю свою страницу а там все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment