Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Поперек шерсти

  Он родился каким-то особенным. Медсестра пеленавшая малышей негодовала: "Все лежат как солдатики скрученные, а этот сам раскручивается и вытаскивает наружу свои маленькие, но сильные рученьки". Это тврождённое упрямство и поперечность поведения стало сказываться в процессе развития.
 Ребенок играл не во все игрушки, а выбирал только особенные с изюминкой.
Когда стал ходить то появилось новое слово "Не хочу!". Как  в мультфильме мы стали называть его ласково Нехочукой.  Надо сказать, что развивался ребёнок смышлённым. Конструктор -это любимая игра малыша.

В школе показал незаурядные способности при изучении наук. И был круглым отличником при этом не напрягаясь особо. Учителя ставили сами пятёрки по собственной инициативе. В это же время у ученика проявилась уникальная особенность говорить правду в лицо.  Одноклассники обижались в начале. Так натворит кто нибудь из одноклассников и молчит. Так наш герой обязательно сознается при этом имя самого нарушителя не называет. Поэтому правдалюбца не очень любили, но так как он был умным, то весь класс списывал у него домашнее задание  и за это он пользовался уважением.
 Учителя всегда могли на него положиться по порученному делу, он никогда не подводил. Но если что то ему не нравилось он это дело не делал. Так что необходим был подход.
 После окончания школы наш герой поступил в университет на престижный факультет. И успеваемость упала. Преподаватели ненавязчиво предлагали дать взятку, а студент не давал. Но так как он обладал природным умом, то ставить неуд никто не решался, а унижаться перед преподавателем ради пересдачи не стал. Так и проучился не заплатив ни копейки. Вот эта поперечность все платят а он нет.
 Вот и получен диплом и работа на большом предприятии. Как работника начальство сразу оценило ум молодого специалиста. Как только случалась поломка наш герой был просто необходим. Но в жизни молодой человек был не разговорчивым особенно с тем к кому не питал большой любви. И любое своё недовольство выговаривал в лоб. И все обиды запоминал надолго.  А ведь люди не любят такой правды поэтому возникают противоречия и разногласие как с близкими родственниками так и с сослуживцами.
Наш герой был умным и понимал, что надо бы скрывать некоторые негативные эмоции, но сделать с собой ничего не мог.  И не взирая на возраст и ранг высказывал своё неудовольствие.
Эта вложенная программа поперечности работает и создаёт неудобства как нашему герою так и окружающим его людям. Ну, своя родня понимает, а вот  другим как?
 И охота приласкать беднягу, но ершистый и отталкивает ласкающую руку.
Может со временем что то изменится? Посмотрим. Главное чтобы победила Доброта.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments