в школы пришли рекомендации по устранению пробелов в обучении по предметам. Если бы это были просто рекомендации для учителя к которым следовало бы прислушаться и принять к сведению, но нет всё в стиле прошлых лет. В объёмном документе излагались рекомендации к срочному исполнению.
В короткий период до 1 декабря вся армия учителей-предметников обязана составить множество документов в которых будет проведён анализ ошибок и предложены пути устранения (и это по всем классам в которых были проведены ВПР, а их может быть несколько) и всё это на каждого ученика(а в классе их может быть 30 человек), должна быть разработана дорожная карта (модные слова, сейчас в тренде) устранения пробелов. Разработать новое планирование с дополнительными занятиями (непонятно где брать часы всё итак уплотнено в связи с коронавирусом). Все документы заверить и выложить на школьный сайт для контроля (а вдруг учитель не исправит пробелы).
Я вот не стал уточнять, какие тексты были в ВПР (многие задания были на сообразительность, но не знания предмета) ученики терялись что отвечать, вопросы в тестах были пространственные и чтобы понять следовало читать многократно (пока ученик дочитывал до конца вопроса забывал с чего начинался вопрос), а вот например, ученики 8 класса вынуждены были каждый день сдавать очередной ВПР и от этого голова "пухла", а физика была последней в списке. Многие ученики откновенно сообщали что от усталости отвечали наугад лишь бы быстрее закончились эти мучения. И о какой объективности можно говорить?
Выходит, что новый министр решил "утопить" учителей в бумажном водовороте отчётов и анализов. Вот вам и цифровизация и прогресс. О какой любви может идти речь.
Journal information