Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Добавка классным руководителям или прибавка отчётности

 Как только классные руководители начали получать обещанные пять тысяч, так чиновники от образования начали атаку по участию в очередных конкурсах. Так одна из чиновниц заявила, что прибавку надо отрабатывать. И вот очередной конкурс и требование
отчитаться, что провели и новшество, теперь учитель обязан в отчёт записать данные учеников такие, как мобильный телефон, адрес электронной почты и дату рождения. На резонный вопрос: -Зачем номер телефона и адрес почты? Чиновница ответила, мол мы можем позвонить ученику и проверить действительно мероприятие проведено или нет.
 - А что вы думаете зря вам платят деньги.
 Подобного унижения и недоверия учителя не получали. Вот тебе компенсация за работу с родителями. Тут чиновники явно принуждают учителей и учеников участвовать в конкурсах и мероприятиях проплаченных грантов. А как ещё собрать аудиторию только принудительно и на страхе.
 -Когда же это закончится?
А никогда, это только начинается. Теперь, кому не лень станут упрекать этими пятью тысячами и куча отчётов с видео и фото приложениями.
  Тут некоторые учителя наивно ждут увеличения ставки, а следовательно и увеличения зарплаты. А просто так в системе образования не делается и вот наглядный пример с классным руководством. Некогда заниматься воспитанием только кокурсы и мероприятия и главное отчёты и всё по форме.
Tags: бюрократия, образование, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment