Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Кто такой Михаил Рубин или фильм о рабстве

 В последнее время редко смотрю сериалы так чтобы не пропустить ни одной серии. Но вот фильм "Бомба" чем то меня зацепил в итоге все серии пропустил через себя, как сито обработал мозг всю информацию. Больше всего меня интересовала тема создания первой бомбы и вот предложенная версия заинтересовала, но
как только появился первый главный герой Михаил Рубин стало понятно, что начался художественный вымысел. Правды в фильме было так мало что правдивых персонажей можно было посчитать по пальцам, начиная с Берии и закончив Курчатовым. Правда то, что хорошо сработала разведка, что Курчатов часто рисковал здоровьем своим и подчинённых, что Берия внёс свой весомый вклад в организацию процесса по созданию первой атомной бомбы. Но всё остальное творчество автора. Непонятно откуда появилась эта фамилия Рубин, которая так часто фигурировала в фильме, непонятно.
  Если спросить в посковике такого человека то выходит бывший заключённый Рубин Михаил Львович, который и умер в колонии и к физике отношения не имеет. Но в фильме много сцен рабского состояния человека. Заключённые в каждой серии трудятся под конвоем, конвоиры их не считают за людей, а начальник лагеря ещё и насилует одну из женщин-ЗК. Во главе сюжета фильма любовный треугольник, где нет взаимности ни у кого один находится в рабстве научной идеи, другая в рабстве нелюбимого мужа и только Кирилл любит жену является положительным героем пытавшийся бороться с рабством, но система создана и он её винтик.
 А причём здесь атомная бомба? А она является смыслом существования всех персонажей на тот период времени. Она забрала много жизней, тех кто создавал условия для её производства. Но печально, что мы неуслышали фамилии реальных людей, именами которых названы улицы Арзамаса-16, Челябинска-40 и других городов в которых создавалось отечественное оружие. В фильме вымышленный персонаж, Михаил Рубин, погибает от своего детища, чтобы покинуть мир несправедливости и рабства и отправиться в голубое безоблачное пространство, как на картине, которую он нашёл в доме, предназначенный на снос.
  Фильм заставляет задуматься о жизни, которая была тогда и главное продолжается сейчас. Мы всегда производим новое оружие и этому нет предела.
Tags: жизнь, известные люди, общество, фильмы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments