Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему забыли про девятиклассников или всё как у всех

 Скоро закончатся осенние каникулы у учеников и снова школа, но вот кто и как будет учиться решает министерство просвещения и как выяснилось каждый регион решает этот вопрос индивидуально. В интернете блогеры сообщают о решении региональных министерств и как выяснилось есть отличие. Так в Свердловской области с 1 по 5 класс, а также выпускники 9 и 11 классов будут учиться в школах, а ученики остальных классов переходят на дистанционное обучение.
 В Новосибирской области про девятый класс забыли,
как-будто знают, что им экзамены не сдавать, но в этом году бывшим девятиклассникам пришлось сдавать ОГЭ осенью и результаты не утешительные сказался весенний период занятий на удалёнке. Как учитель скажу, что дистанционное обучение имеет очень низкий показатель эффективности или попросту выстрел в никуда. Обязательно окажутся дети у которых нет дома компьютера или он поломан, а может и нет интернета в итоге каникулы продолжаются.
 С другой стороны понятна тревога чиновников за здоровье детей и учителей, но почему в нашем регионе забыли про выпускников девятых классов не понятно. Я пытаюсь войти в роль чиновников от образования и не нахожу причины забывания о девятиклассниках. В малых сельских школах вообще неразумно организовывать дистанционное обучение, здесь все на виду и низок процент заболевших.
  Но чиновники подстраховываются и делают у себя как у всех и если одни совершают глупость то другие её просто повторяют. Своей головой думать в таких условиях не безопасно. Вот и не рискуют.

УПС: Только я написал этот пост, как сообщили что наша школа будет работать в обычном режиме, ну слава богу, разум победил.
Tags: дети, коронавирус, образование, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment