Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Срок годности диплома или всю жизнь учись

 Тут чиновники от власти забросили идею, что в ближайшее время выпускники высших учебных заведений будут получать дипломы с пометкой до какого срока действителен данный документ. А что потом? А потом необходимы будут документы о повышении квалификации, но всё это будет храниться в базе данных об образовании. Но вот я ничего нового для себя не услышал так как сам,
на днях защитил квалификационную категорию учителя, которая проходит через каждые пять лет. Так вот учителя защищают свой диплом постоянно, мало того приходится переучиваться с одной дисциплины на другую, если нет записи в дипломе. Выходит, что учителя давно доказывают свою профессиональную пригодность, но мало того в последнее время, как бум, снежный ком, стали падать на голову коллег внеочередные испытания, которые организуют кому не лень.
 Не так давно пришлось участвовать в тестировании организованным Яндексом, там был самый большой тест о профессиональном выгорании учителя. Как я понял, на учителях опробывают свои образовательные программы многие частные компании, которые выиграли государственные тендеры (а это деньги на образование) и вот учителей учат все кому не лень.
 А нам это надо? Что учитель сам не в состоянии организовать самообразование? Нет, всем кажется, что им виднее. Так и хочется сказать: - не лезьте туда в чём не соображаете.  А как не хватает средств на оснащение школ средствами для обучения, но деньги уходят в другую сторону.
 Так что у нас этот срок годности давно истёк и мы всё учимся и учимся.
Tags: государство, образование, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments