на днях защитил квалификационную категорию учителя, которая проходит через каждые пять лет. Так вот учителя защищают свой диплом постоянно, мало того приходится переучиваться с одной дисциплины на другую, если нет записи в дипломе. Выходит, что учителя давно доказывают свою профессиональную пригодность, но мало того в последнее время, как бум, снежный ком, стали падать на голову коллег внеочередные испытания, которые организуют кому не лень.
Не так давно пришлось участвовать в тестировании организованным Яндексом, там был самый большой тест о профессиональном выгорании учителя. Как я понял, на учителях опробывают свои образовательные программы многие частные компании, которые выиграли государственные тендеры (а это деньги на образование) и вот учителей учат все кому не лень.
А нам это надо? Что учитель сам не в состоянии организовать самообразование? Нет, всем кажется, что им виднее. Так и хочется сказать: - не лезьте туда в чём не соображаете. А как не хватает средств на оснащение школ средствами для обучения, но деньги уходят в другую сторону.
Так что у нас этот срок годности давно истёк и мы всё учимся и учимся.
Journal information