Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Ушёл гений острого слова

 Это я сейчас говорю о человеке, который всегда говорил умно, но с юмором. К сожалению после долгой болезни ушёл из жизни Михаил Михайлович Жванецкий. Никто так тонко не чувствовал женщину и не любил особенной любовью женнщин, как это делал Михаил Жванецкий. Но в прочем, надо сказать, что
Жванецкий любил не только женщин и точно оценивал их красоту и много всего, но он держал руку на пульсе страны и долгое время был её Дежурным. Многие старались узнать оценку того или иного события в стране и мире из уст писателя-сатирика, и всегда получали умный монолог, который возникал, как бы ни откуда, вроде того известного потёртого портфеля, но всё правильно и злободневно.
 Я не пишу некролог, это сделают другие, они вспомнят всех его женщин и детей и это тоже часть Жванецкого, но не это главное. А главное то, что такого умного носителя острого слова нет на горизонте. Да есть другие, но не такие. Такого нет, но кто знает, может ещё появится, ведь после заката одной звезды рождается новая. Будем ждать. А вообще, есть прекрасная жизнь где-то рядом, о ней говорят политики, но она где-то есть. Все её желают народу, но всегда чего-то не хватает. Жванецкий это знал и об этом писал. Он всегда говорил что-то удивительное и для многих непонятное. Вроде чего-то загадочного. Но если человек не загадка, то зачем он нужен?
Tags: известная личность, ушедшим
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments