Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Некогда учиться - идут экзамены

 Вот не люблю когда мне мешают работать. Только начапся учебный год, как на учеников навалился ком ВПРов и ОГЭ. Как вы помните из-за пандемии весной ВПР и ОГЭ не проводили и вот теперь в стране благополучная обстановка (так считает министерство образования и рособрнадзор), а поэтому детишки вынуждены сдавать экзамены и проверочные работы. Всё бы хорошо но
когда мы их будем учить если следом за экзаменами начинаются школьные олимпиады и опять способные ученики пропустят уроки. Я вас спрошу: "А кому нужны эти ВПРы и ОГЭ ?". Учителям они не нужны, детям в наказание, так кому?
 А они нужны чиновникам, которые желают показать свою надобность, ведь деньги за работу по созданию тестов и заданий освоены и нужно как -то отчитаться.
 Как бесит простого учителя когда он видит куда уходят деньги, так необходимые в школах.
 Кстати о деньгах, перед выборами в школу прибыла делегация с кандидатами в депутаты от ЕР. Они были в шоке, что так плохо оснащена сельская школа и на пожелание учителей чтобы создали им условия для работы (помогли с оргтехникой) пообещали помочь.
  И что вы думаете, кандидаты в депутаты записали наказы, наобещали в три короба и после выборов исчезли из поля видимости.
 Учителя надеются что будут выполнены пожелания, но мало ли их обманывали и через пять лет вновь приедут кандидаты в депутаты от известной партии и всё повторится. Всё идёт по кругу. На ЕГЭ, ОГЭ и ВПР деньги находятся на  обучение нет.
 А вот министр  Кравцов в поздравительной речи к учителям сказал, что наши учителя герои, учителя то герои что работают в таких условиях, а вот министр им больше мешает, чем помогает.
Tags: образование, проблемы образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment