участвовало в голосовании 70 процентов из способных голосовать. Но радоваться не стоит, так как на город Новосибирск выпадает менее 45 процентов. Есть районы города, где едва набралось 30 процентов, есть районы в области, где процент участия составил 86. Выходит, что опять жители сельской местности более активны и вытаскивают область из провала. Что так плохо по сравнению с деревней живут горожане? Или горожане разочарованы в нынешней власти, а может обленились так что дальше пределов квартиры не ногой?
Здесь скрыты неопознанные разумом возможности человека о которых не задумываются социологи. Горожане отмахиваются от общественно значимого мероприятия спокойно, как от назойливой мухи. Политическая и социальная активность у горожан ниже чем у сельчан.
А вот сельским жителям многим неудобно не голосовать, ведь в деревне все на виду. А учителям вообще сложно не участвовать если директор школы просматривает списки проголосовавших коллег. Хорошо, что голосование тайное и если проголосовал против то никто за это приследовать не станет. Вот в некоторых регионах около 30 процентов сказали "нет" поправкам при том, что половина вообще не явилась на голосование.
Но за счёт деревни, где большинство всегда голосует "за" создаётся красивая картина. Выходит, что сельчанам не много для счастья надо, ведь они верят что когда то и у них будет жизнь благоустроенная, а питание вырастят сами.
Journal information