Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Ищи себя в себе

  Интересно читать серьёзное повествование взрослого писателя о том, что он любит заниматься творчеством в отдельном кабинете со всеми удобствами и стелажами книг великих писателей. Они как бы вдохновляют на творчество. Он смотрит на корочки толстых переплётов и навеваются мысли и ... накатывает вдохновение. Как всё красиво и правильно. Такая она и должна быть творческая мастерская. Здесь в муках принимаются роды новых творений. И в этот кабинет боятся заглянуть домочадцы, чтобы не спугнуть их благородие вдохновение. А если кроме куцей миниатюрки ничего не рождается, то писатель переживает, но потуги ни к чему не приводят. Но главное звание- писатель.  А если ты простой любитель и писательство простая необходимость как поесть или попить, то чего мучиться. Пишется пиши. Не пишется не пиши. И проблем, то вообще нет. А где писАть? Да где угодно. Где преспичет там и пиши. Главное чтобы было чем и где. И ещё не люблю когда подчёркивают что не являются писателем, но поясняют, что пишут. К чему такая скромность, чтобы получить комплимент или откреститься от написанного. Писатель-это человек, который занимается литературным трудом, пишет художественные литературные произведения (С.И. Ожегов Словарь русского языка). И это не обязательно член союза писателей. У иных членов и почитать то нечего. Что же касается творческой лаборатории, то мне известны две лаборатории. это голова и сердце. если произведение прошло через голову минуя сердце, то будет сухая вещь вроде того, что вы читаете в данный момент. Если же мысль прошла через сердце, то появится та изюминка, которая затронет сердце читателя.  Читатель будет переживать и его сердце застучит в унисон колебаний сердца автора. А как же хороший кабинет с кожанным креслом доисторической эпохи? А ну его. Это атрибуты и не более. Я же не люблю толстые книги. Там художественное смакование деталей доводится до совершенства. Но мысль размазывается по томам и для человека современного теряется информативность и низкая плотность информации (если это не публицистический роман). Поэтому в себе и только в себе ношу свою творческую лабораторию. И потеряю себя вместе с ней. Чего вам и не желаю... 
Subscribe

  • Матери- одиночки, которые не одиноки

    Молодая женщина с высшим образованием имеет двух детей. Значится во всех инстанциях, как мать-одиночка. Дети имеют фамилию матери, но живут и…

  • Как женщина нашла своё счастье

    А расскажу я вам реальную историю. Коллега от роду 55 лет. Рано осталась вдовой, потом жила со случайным молодым человеком, от которого не хотела…

  • Жестокие законы предков

    Вот, познакомился с фрагментом истории жизни наших дальних предков -славян. Как повествует в своём труде: "История государства…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments