Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

 Вот и в нашей глубинке грянул гром. Думали этот коронавирус пройдёт мимо, но видно не судьба. А вся беда от
деловых людей, которые часто посещают город Москву. Вот и местный предпринематель приехал из Москвы и почувствовал себя плохо. Первое время мучила температура, но верил, что это простая простуда. Но когда обратился к врачам было поздно. Стало трудно дышать, но в районной больнице нет аппарата искуственного дыхания, а в до областного центра далеко. Кончилось всё печально 53-летний мужчина стал первым заболевшим и умершим в районе от этого заболевания.
 И вот началась кампания по защите населения, а ведь до этого всё работало и про маски слышали только по телевидению. Но теперь извольте, у нас масочный режим и в магазине вас не обслужат и в банк не войдёте. Вот и у нас теперь пандемия.
  Сколько заразил предпринематель людей за две недели после приезда из Москвы не известно, но общался он активно. У него несколько магазинов в которых работают люди и которые продолжают обслуживать клиентов.
  Но надо сказать, что большинство людей так и не верят в опастность для своего здоровья от коронавируса, а поэтому и не выполняют санитарные требования. Вот и Москва, как проходной двор, является источником распространения заразы и вроде бы идёт борьба, но так вяло и может продолжаться бесконечно.
  Вот и у нас первый раз выпускники школы без торжественной линейки покинули школу, а ведь многим из них повезло, так как без ОГЭ и ЕГЭ получат аттестаты по текущим оценкам и сохранят свои нервы.
 А кто будет поступать в ВУЗы без столпотворения и суеты сдаст экзамены в указанное время.
 Получается, что пандемия поставила сдачу экзаменов в нормальное русло, так и должно быть, кто хочет сдавать ЕГЭ пусть сдаёт, кому не поступать в ВУЗ пусть не сдаёт.
 Вот и итоговые контрольные провели в школах без ВПРов и ничего сами разобрались, какие темы усвоили или не усвоили дети. Вот только Рособрнадзор переживает, что до осени отодвинули их тесты, которые нам и не нужны.
  Вот они плюсы и минусы бытия. А впереди каникулы и отпуск, но не так быстро.
Tags: жизнь страны, коронавирус, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment