Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

И опять про коронавирус

 А о чём ещё писать, когда этот самый коронавирус заполнил нашу жизнь. И вот что интересно, в разных регионах власти работают по -разному. Так, чем западнее и ближе к Москве, тем распорядок жёстче и свобода граждан ограничена на больший процент. Но вот
ближе к Сибири и дальше, степень свободы увеличивается и есть населённые пункты где о коронавирусе можно прочитать только по памяткам, которые вывешивают в людных местах. Но работают все без исключения организации и вот только мы учителя сидим дома и составляем задания для учеников, которые учатся дистанционно дома. Конечно, эффект от такого образования невелик, ведь только продвинутые в информационных технологиях что-то делают, другие же ссылаются на проблемы и что они делают дома ведают только родители, если они дома.
  Новый минист просвещения Кравцов оповестил общественность и власти, что создали на четвёртую четверть учебную платформу под названием "Моя школа он- лайн". Если кто заходил на этот сайт может сделать вывод, что стены есть, но нет содержания, ну просто пусто. Как собираются привлечь учеников такой платформой просто удивительно.
 Вот и сидят учителя и пытаются завлечь учеников имеющимися возможностями. А между тем есть и негативная сторона такой жизни, ведь цены на продукты растут. Например, лимоны со 150 рублей подскочили до 520 рублей за килограмм. Я такого взлёта цены давно не наблюдал. Имбирь вообще улетел в сказочный полёт.
  Вот так мы и живём, а до пика ещё не дошли. И где он у нас этот пик, не понятно.
Tags: власти, коронавирус, народ
Subscribe

  • Праздник по старому стилю

    Тот кто в школе работает более 20 лет знает, что свой профессиональный праздник учителя отмечали в первое воскресение октября. Это потом учителям…

  • Конец учебного года или ГВЭ оно есть ГЭВЭ

    Вот и пришло время подводить итоги этого учебного года. С одной стороны чувствуется моральная усталость и хочется отправиться в отпуск, а с другой…

  • Здесь время заморожено или зациклились

    Нет, время течёт по своим законам, но события в нашей местности не меняются десятилетиями и об этом мне напомнил ЖЖ. Читаю свои записи событий этого…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments