Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Это что халатность или норма?

 Как известно за границей ещё находятся около двухсот тысяч наших граждан, которые ещё не вернулись из поездки, но которые когда-нибудь вернутся. Вот история, как это произошло с жительницей Новосибирска, заболевшей коронавирусом в Европе. Как ни печально, но такая история
не является исключением. А дело было так: Женщина вначале была в Австрии, потом прибыла в Германию и самолётом прибыла в Москву, где без каких-либо ограничений и проб на наличие вируса отправилась в Новосибирск. И только через трое суток обнаружила признаки простудного заболевания. Вызвала скорую помощь и те госпитализировали её в больницу, но там подержали два дня и, не делая теста на коронавирус, отпустили домой. Через день женщине стало хуже, поднялась температура и снова скорая помощь и больница. И только в этот раз был проведён тест на вирус и получен положительный результат.
 А дальше, как и положено правоохранительные органы начинают искать людей, которые контактировали с женщиной, а их набирается ни один десяток. Напрашивается вопрос: "А почему не провели тест на определение конавируса ещё в Москве после посадки самолёта?".
 Что это халатность или норма нашей борьбы с заболеванием. Мы останавливаем учебный процесс, закрываем учреждения и производство, но не хватает ума проверять прилетающих из стран в которых бушует эпидемия.
 Не знаю как изменится положение дел, но пока остаётся только удивление и огорчение за очередную глупость.
  А в это время очередные туристы готовятся к полёту в страны в которых они обязательно подхватят вирус, а потом вернутся домой. Мы любители острых ощущений.
Tags: жизнь страны, идиотизм, коронавирус
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments