Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Психоз коронавируса раскручивает спираль или лучше перебдеть.

  Что то Новосибирская область решила опередить российские масштабы и отправили школьников на каникулы раньше. Хотя по стране каникулы объявили с 23 марта по 12 апреля, но мы якобы со 2 апреля начнём дистанционное обучение, но вот тут то
как выясняется есть проблема так, как к такому обучению министерство явно не готово. Ответственное за данные технологии специалисты предлагают на выбор несколько платформ, но как выясняется с каждой из них возникнут проблемы, ведь ни одна из них не приспособлена под школу. А приспосабливаться учителю некогда, ведь предстоит работа трудоёмкая и никем не апробированная.
  Мы явно не готовы к массовому дистанционному обучению, а может не стоит создавать массовый психоз из-за угрозы, которая в нашем регионе не актуальна: одна выявленная больная и одна умершая в стране от оторвавшегося тромба вот и все потери, но власти готовы уйти в глубокий карантин. Получается, как в пословице: "лучше перебдеть чем недобдеть".
  А может лучше адекватно оценить угрозу и учить детей после каникул, как обычно в школе, для обучения дистанционно создавать нормальную платформу, которую следует адаптировать под школьные условия.
Tags: коронавирус, образование, проблемы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments