Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Средний класс по удобному расчёту.

 Я не знаю, как оценит общество последние слова Путина о том, что в России сегодня 70 процентов населения принадлежит среднему классу и по его расчётам даже зарплата в
19 тысяч рублей уже больше полтора раза чем минимальная зарплата, а следовательно человек имеющий такой доход представитель среднего класса. Не знаю как у вас, а у меня после таких слов просто мозг сорвало. Выходит, что чем меньше уровень минимальной зарплаты, тем больше людей будет принадлежать среднему классу. А вот в странах, где минимальная зарплата высокая и она близка к средней по стране, то процент представителей среднего класса меньше. Вот и выходит что мы живём богаче, чем многие развитые страны Запада.
 А если у нас так много людей принадлежит к среднему классу, то и проблемы сразу решены и не выгодно поднимать уровень минимальной зарплаты, да и пенсии россиян оказывается приличные. Все проблемы решены и можно умывать руки.
 А как гордо должен чувствовать себя человек, ведь он мгновенно попал в средний класс вот только президент не сказал верхнюю границу этого класса, ведь он тоже принадлежит среднему классу. Получается у меня зарплата 19 тысяч, а у президента 800 тысяч рублей разница более 40 раз, но это ничего мы ведь середнячки.
 Не пойму только к чему такое лукавство и не слишком ли простые расчёты, а как насчёт возможностей разных средних россиян?
  Если так размывают границы среднего класса то это означает только, нам "пудрят" мозги (в очередной раз). Вот почему то при начислении зарплаты большим чиновникам про минимальную зарплату забывают, а вот сейчас вспомнили.
 Как то непорядочно это звучит.
Tags: бедность, жизнь страны, маразм, президент, средний класс
Subscribe

  • А не национальный ли это праздник?

    Тут выбросили мне на почту напоминание что я писал в ЖЖ в прошлые года и вот одна из ссылок . Где я писал в 2013 году О чём я там писал, ну конечно…

  • С Праздником, женщины

    В этот праздник даже говорить ничего плохого не хочется, потому что женщины для нас всё. Как говорится это наше начало, наше счастье иногда горе и…

  • Если не они, то кто?

    Вчера выехал в город, и стал свидетелем начала праздника. Навстречу шла колонна из сорока автомобилей и из каждого окна торчали флаги и по улице…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment