Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Цифра пять так любима чиновниками.

  Ну просто удивительно что в последнее время чиновники стали применять в своих намерениях цифру пять, так в качестве стимулирования работы классного руководителя звучали 5 тысяч рублей, не 10 или 3, а именно 5 тысяч. А сегодня стало известно, что
за оскорбление или побой учителя намерены штрафовать родителей нарушителей дисциплины тоже на 5 тысяч. Вот и задумываешься над вопросом, что это за внушаемая доверие цифра в настоящий период времени, способная решить сразу все проблемы.
 А может этого достаточно чтобы заткнуть все проблемы в обществе и только добавляй или убавляй пять тысяч и всё.
 Но проблемы в образовании гораздо серьёзнее, чем это видят чиновники и пятью тысячами проблемы не решить. Тут многие приводят пример, как решают проблему оскорбления учителей в США, там вызывают полицейского данного округа, тот забирает нарушителя в участок, а там вызываются родители и штаф не на 5 тысяч, а гораздо существеннее за ненадлежащее воспитание ребёнка, а потом ещё принудительная лекция на несколько десятков часов о том, как воспитывать своего ребёнка.
 У нас такое невозможно, так как полиция воспитанием, как бы занимается, но если совершено страшное преступление с жертвами, а так не практикуется, да и законы подобное не предусматривают чтобы не травмировать ребёнка, учителей можно.
 Так вот чиновники на откуп предлагают эти пресловутые пять тысяч, как банный лист после бани на теле.
 Ну вот полюбили число пять и ничего не поделаешь.
Tags: законы, образование, чиновники
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments