Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Что случилось с пенсионерами?

 Вот я сам удивляюсь, ведь раньше такого произойти не могло когда
 одна пенсионерка, бывшая учительница с 33- летним стажем, получила пенсию в девять тысяч и в январе добавку к ней в 100 рублей, так вот отправила эту добавку президенту в знак своего протеста. Правда пресс-секретарь президента Песков о деньгах ничего не знает, а корреспонденту посоветовал быть более подготовленной в вопросе.
 А тут другая пенсионерка "подловила" президента в людном месте своим вопросом в лоб, мол как можно прожить на пенсию в 10800 рублей.
 Чиновники не верят, что этот вопрос был провокацией и правильно делают, но пенсионеры стали настойчиво задавать неудобные вопросы смысл, которых один: "Почему в стране такие низкие пенсии у людей с большим стажем работы?". И для чего проводилась пенсионная реформа если положение пенсионеров не улучшилось.
  Почему пенсионеры стали такими агрессивными? Может дело в том, что несправедливость, которая с каждым годом получает более выпуклые очертания волнует людей. А президент, как гарант конституции защищает больше обеспеченную прослойку общества и от прямых вопросов уходит в лёгкий нокаут. А ведь вопросы не иссякнут и пенсионеры станут ловить свой шанс получить ответ.
  А может сдует просто прятаться от пенсионеров за стеклом автомобиля? Но времени до 2024 ещё много.
 Надо что-то делать.
Tags: общество, пенсионеры, пенсионная реформа, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments