Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

"Он такой есть и ничего поделать не могу", сказала мама ребёнка.

 Это мама десятиклассника Лавровской гимназии Печорского района Псковской области, а её сын нанёс несколько ударов по лицу учителя у которого ученики срывали урок. И беспомощный учитель не мог навести порядок и в гневе выдернул стул из под нарушителя, который слушал музыку, зажигал пламя на зажигалке во время урока. И вы думаете кто виноват? Ну
конечно учитель, который был бессилен перед подонками, которые глумились, смеялись в лицо, а потом ещё ударили женщину по лицу.
 К сожалению такое произошло в элитной гимназии Псковской области. Но от такого не застрахованы любые учебные заведения страны. Как часто мне приходится слышать подобные слова от мам нарушителей дисциплины: "Я ничего поделать не могу, он у меня такой и я воспитываю детей одна". Неблагополучные, неполные семьи в которых мать воспитывает в этой семье трёх сыновей, в других и больше. А что социальные службы? А ничего, они только после шума в социальных сетях обратили на семью внимание. А должны держать на контроле все подобные неблагополучные семьи.
 Сейчас скандал пытаются замять. Учитель от позора сама уволилась и не желает раздувать шум. Да и гимназии этот шум не нужен, ведь налицо провал в воспитательной работе.
 А вот молодые специалисты должны сто раз подумать прежде чем идти работать в школу, ведь учителя в учебных заведениях никто не защитит, нет таких законов, да и не ожидается. Учитель всегда будет не прав, а вот в советское время родители говорили: "Учитель всегда прав и поэтому его следует слушаться бесприкословно!". Наказывать ученика никто не станет- это не гуманно. У нас в соседнем селении подросток сжёг школу, так сейчас учится в нашей школе, как будто ничего не случилось, всё корректно и гуманно и главное не обидеть ребёнка.
  Но времена меняются, а с ними и родители и теперь мы пожинаем плоды бездарной политики.
 А что ещё будет впереди?
Tags: воспитание, образование, скандал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments