Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Противоречия современности.

 Волею судьбы начались мои курсы повышения квалификации и первая лекция о профстандарте учителя. Лектор утверждает, что учёные мужи и государственные деятели старались создать объемлимый документ включающий в себя все замечательные требования к учителю. Если учитель укладывается в рамки стандарта, то он и есть современный учитель, при этом как бы подразумевается что учитель - государственный служащий, так как работает на благо государства и от имени государства. Но
возникает вопрос: "Если государство подразумевает что учитель государственный служащий, то почему он юридически таковым не является. На учителя не распространяются все блага и льготы, которыми обладают госслужащие (как это происходит в Германии, Франции и других странах). Что за двойная игра происходит по отношению к учителям?
 А вот другой пример: В Госдуму в очередной раз был подан запрос об индексации пенсий работающим пенсионерам, в связи с поправками к конституции. Но, президент вновь отклонил подобное требование, мол пенсионеры пенсионерам рознь и мол правовые документы важнее конституции и они то отсеят работающих пенсионеров, которые как бы и не пенсионеры, даже если и платят налоги государству.
 Вот так вот современная действительность двойных стандартов юридически не прописаны, но негласно предполагаются.
 А ведь такого не должно быть если общество желает жить по справедливым законам, а не как бы.
Tags: законы, общество, справедливость
Subscribe

  • Бумеранг семейной измены

    Женщине около сорока лет, разбитое состояние, белый свет не мил. Она узнала печальную новость - ей изменяет муж с хорошей знакомой, женщиной с…

  • Красивая история в Рио на ОИ 2016

    Расскажу я вам, дорогие друзья, красивую историю, как новосибирская девушка Мария Михайлова нашла своё счастье, встретив красавца-спортсмена Давида…

  • Правда, как поплавок, всё равно когда-нибудь всплывёт

    Ох, уж этот Андрей Малахов постоянно в своей программе "Пусть говорят" ставит в неудобное положение маститых, всеми уважаемых актёров. Вот…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment