Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Может я чего не понимаю?

  Вчера по всей стране прошло устное собеседование девятиклассников. Для детишек это конечно стресс и они воспринимают собеседование, как экзамен. У меня пропало своих шесть уроков так как работал техническим специалистом. Сдали все, но я вот подумал: " А какова польза от этого испытания?". Не трудно заметить, что
потерь гораздо больше. Я уже сказал, что свои уроки в нашей школе не провели,как минимум, четверо специалистов, но у нас школа маленькая, и задействована одна аудитория, а в больших школах задействовано несколько аудиторий и количество педагогов в разы больше.
  А сколько бумаги уходит на распечатывание всех документов, необходимых для проведения собеседования, да что бумага сколько потеряно времени и нервов.
  Но с другой стороны, сколько значимости представляют чиновники, которым доверили собрать и передать все материалы в область, а потом и в Москву. Наш организатор рассказывает, как чиновница отчитывала директора одной из школ за неправильно заполненные бланки участников мероприятия. Директора как всегда зашоренные и вечно виноватые. Столько примудростей напридумывали организаторы из Рособрнадзора, что не мудрено и ошибиться, ведь заполняют бланки учителя у которых голова забита, как детей научить, не как заполнять подобные бланки и формуляры.
 Прошло итоговое сочинение в 11 классе, теперь устное собеседование в 9 классе, а там на носу ожидаются ВПР-ы в разных классах и по разным предметам и опять время, нервы и хлопоты. Кроме этого теряются часы на семинары, курсы переподготовки, конкурсы, олимпиады, а потом ОГЭ и ЕГЭ и в итоге на преподавание своих предметов всего ничего. И вот я не пойму зачем всё это надо если всё делается чтобы повысить уровень образования. А кто будет его повышать если учить то некогда. И вот ещё не дай Бог заболеть от стрессов тогда вообще беда.
  Вот я и не понимаю: "Какой вредитель всё это затеял?". К примеру в Финляндии вообще экзаменов нет, наверно там что-то знают чего нам неведомо.
Tags: жизнь страны, маразм, образование
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments