Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Может ли учитель ошибаться?

  А что учитель не человек? И почему ему не дают возможности ошибиться. В последнее время следуют одно громкое событие за другим. То учительница, пытаясь снять с ученика наушник подверглась избиению и при этом осталась виноватой. Учитель пытался выдворить из класса нарушителя дисциплины упал с ним вместе за что поплатился своей работой. Другой учитель якобы не выпускал нарушителя дисциплины в туалет был оговорён группой учеников и тоже вынужден был уволиться. И вот во всех случаях
были нарушены права учителя на защиту. По закону после инцидента должна проходить проверка конфликтной комиссии в состав которой входят представители общественности, родителей, профсоюза и администрации. И только после работы комиссии принимается решение о дальнейшей судьбе учителя. В большинстве случаев директор школы или чиновники управления образования вынуждают учителя писать заявление на увольнение.
 Понятно, что директора перестраховываются и тем самым сохраняют свой пост, но как же надо не любить учителей чтобы вот так без суда и следствия лишать их работы.
 А ведь некоторые нарушители дисциплины специально оговаривают учителей тем самым удаляя их из школы и даже ставят ставки на то что добьются своего.
  Так вот и не понятно почему работу учителя приравняли к работе сапёра у которого ошибка чревата потерей здоровья. Почему наше общество дошло до такого безумства, когда имя учителя ничего не значит. Общество в котором нет ничего святого обречено на вымирание. И это не мои слова это слова мудрецов и продиктованы историей развития человеческого общества.
 Так что наше общество обречено или смособно изменить ситуацию к лучшему? Всё зависит от того, как поведёт себя власть или всё погрязнет в пустословии. Время покажет.
Tags: образование, общество, учителя
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments