Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Почему Сибирь вымирает?

 Росстат сделал очередной доклад по которому видна неприглядная картина, что  в Сибирском Федеральном Округе убыль населения составила 54,2 тысячи человек. Хуже дело обстоит в Приволжском ФО, но это понятно там и доход населения ниже и перспектив на развитие мало и Москва ближе вот и бежит население. Но вот в Сибири
вроде бы и население не должно быть хилым по определению: все желают сибирского здоровья, но люди уезжают и умирают. Правда у нас в лидерах Омская область(17,6 тыс, человек), а следом идёт Кемеровская область(18,5 тыс. человек) и следом Алтайский край (15,8 тыс. человек). Климат у нас раньше был суровым, но сейчас и зима не зима. Так почему людям здесь не живётся?
 Знать, что то не так что происходит убыль и показатель неблагополучности существования людей. А вот На Урале наоборот прибыль наблюдается не сибиряки ли движутся на Запад?
 Вопросов много, но есть над чем задуматься и нам и властям. Скоро Москва и Питер разрастутся в размерах в разы. Молодёжь стремится к более обеспеченной жизни, и её можно понять. Так чем же всётаки станет проирастать страна? Выходит не Сибирью.
Tags: жизнь страны, население, страна
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment