Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Зачем распаковывают конституцию?

  Вот так, жили не тужили с ельцинской конституцией много лет и никто не помышлял что-то менять. Что всё нас устраивает в ней? Да в принципе дело не в конституции, а в том, что её пункты не соблюдаются. Скоро забудем и о бесплатном здравоохранении, хотя конституция гарантирует, но дело не в этом. А в том, что выступил президент Путин и всё завертелось. Тут же организовалась группа деятелей, которые выдумывают, что бы
такого ещё в неё вписать, такого нужного и необычного. А что если пост президента будет называться Верховным правителем, а что впечатляет. И с другой стороны уйдёт Путин с поста президента и станет Верховным правителем к которому на поклон станет ходить новый президент консультироваться.
 Нет не спроста вскрывают конституцию и как бы с хорошими намерениями прописать социальные льготы, тут новые посты начнут прописывать и туманные статейки во благо властьимущих.
 Вот от прогрессивного налога отказались, мол небольшой у нас слой среднего класса, а с бедноты налог не следует снимать, так как их много и с миру по нитке можно тянуть на латание дыр.
 Нет, не следовало вскрывать этот документ, ведь в образовавшуюся дыру много чего может налететь и в воде потонет то что было ценного, но что не выполняется до сих пор.
 А конституция должна быть лаконичной и ясной, чтобы можно было её выполнять. А так раздуют несколько томом и всё что было обесценится.
  Я против поправок и против распаковывания.
Tags: жизнь страны, законы, общество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments