Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Победа ЕГЭ в одном взятом государстве или влипли основательно.

 Нет наверно такой школы в которой бы не затрагивали вопрос о новом министре просвещения. Учителя реагируют по-разному. Так учителям физической культуры или технологии не стоит переживать им всё едино и к ЕГЭ детей не готовить. А вот другим коллегам не всё равно кто стал министром. У нового министра Кравцова есть один существенный недостаток
правда где-то он обмолвился, что является бывшим учителем, но это не правда и школу новый министр видел только со стороны. А какой ты министр просвещения если детей не просвещал, а только составлял загадки в виде тестов. Говорят же в народе, что если не знаешь как научить, так займись контролем. Вот бывший контролёр и встал у руля народного просвещения.
  А в чём же победа ЕГЭ? А как же. Президент верит в созидающую силу ЕГЭ и не жалеет средств на развитие этого детища и не зря был выдвинут человек, который много лет был проводником и вдохновителем этого явления.
 Не за горами обязательный ЕГЭ по истории и иностранному языку, а там следуют и другие предметы.
 На днях участвовал в методическом семинаре учителей, так 85 процентов времени говорили только о предстоящих экзаменах и результатах прошлого учебного года. Создалась нездоровая обстановка в которой смыслом образования стал ЕГЭ, а точнее его сдача. И уже никого не интересует сам предмет или как его изучать.
  И не случайно что самым востребованным на данный период является репетитор. Натаскивание на ЕГЭ является доходным ремеслом.
  Ну а что там с повышением зарплаты учителей? А вот этот вопрос пока висит в воздухе, а новый министр пока приглядывается и ему "бывшему учителю" всё видно. А впрочем, поживём увидим.
Tags: образование, проблемы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment