Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Нельзя нарушать заповеди учителя.

 В Москве случилось происшествие, которое оценили учителя всей страны. Ученик восьмого класса нанёс удары учителю математики с большим педагогическим стажем. Я не случайно отметил, что учитель опытный, а значит не должен был совершать непростительную ошибку. Всё дело в том, что
существуют негласные учительские заповеди, которые следует неукоснительно выполнять, чтобы не оказаться в таком неприятном положении в котором оказался учитель. Так вот одна из заповедей гласит: Соблюдай дистанцию с учеником. Не допускается панибратство и рукоприкладство. Учитель сняла наушник с головы ученика, тем самым спровоцировала действие. В этом вина учителя.
  Учитель была классным руководителем этого подростка, а это тот воспитатель, который должен отлично знать психологию ученика и его семейное положение и то что даже после пятого замечания, как это говорит учитель, ученик не снял наушники, говорит о том что учитель для него не являлся авторитетом.
 Виноват ли директор школы? Да виноват, он принял в обычный класс ребёнка с больной психикой, подставив таким образом и учителей и учеников.
 Другой вопрос, мог ли директор не пускать ребёнка в школу. Не мог, так как по новым законам больные дети должны учиться с обычными- здоровыми. Вот и получается что по новым законам директор и учитель бесправны и больные дети могут совершать неблаговидные поступки.
 Конечно, этот инцидент будет замят, но проблема остаётся. И в какой ещё школе произойдёт подобное покажет время.
 Учителю же, если она продолжит работу, следует выполнять учительские заповеди и прекращать ведение урока, как только есть угроза для неё или детей. В школах есть штатные социологи и психологи, которые обязаны по долгу службы решать конфликты, а учителю учить детей своей науке.
 Депутаты никак не решатся приравнять учителей и врачей к рангу госслужащих, а ведь служба у них государственная, и тогда по закону, как и полицейского учителя обижать станет накладно. Но депутаты пока только на словах поддерживают учителей, а некоторые и сами не против обидеть.
Tags: происшествия, ученики, учителя, школа
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment