Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Аппетит приходит во время еды, или зачем президенту столько денег?

 Интересная историческая справка сегодня попалась на глаза. Оказывается в 1952 году зарплата И.В. Сталина составляла 10000 рублей и это видно из партийных взносов, исторический факт. В то же время средняя зарплата учителя была около 2000 рублей. Не трудно посчитать, что зарплата лидера страны была в пять раз выше учительской. А что мы видим сегодня: не так давно президенту страны В.В. Путину повысили зарплату
и она стала составлять около 800000 рублей в то же время Росстат насчитал среднюю учительскую зарплату и она составила около 40000 рублей ( кто бы мог подумать), но даже при таком раскладе мы видим разницу в 20 раз.
 Вот и спрашивается что так жаден до денег наш президент относительно И. В. Сталина? Льготы остались прежними и полное государственное обеспечение. А ведь это говорит о многом, ведь рыба гниёт с головы.
 На днях пресса пыталась выяснить у Д.А. Медведева причину роспуска правительства, а главное выяснить его самооценку своего труда и правительства.
 Наивные корреспонденты ожидали услышать покояние, а в ответ самодовольное расположение духа, мол работали с полной самоотдачей и работой доволен. Вот только россияне не разделяют такую оценку.
 При независимом интернет-опросе оценка "неудовлетворително" преобладает.
 Вот так, при высокой зарплате и низкой эффективности, но с высокой самооценкой закончило свою работу правительство.
 Вот и не понятно, зачем президенту много денег в сравнении с теми же учителями?
Tags: жизнь страны, общество, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments