Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Наша служба и опасна и трудна или нападение на учителя.

 Вопиющий случай нападения ученика екатеринбуржской школы на свего учителя обсуждается в интернете. Ученик плохо учился и учитель русского языка пригрозила, что вынуждена будет поставить двойку и не допустить до сдачи ОГЭ. Ученик подкараулил учительницу в глухом месте и нанёс несколько ударов молотком по голове. И только благодаря случайно проходившего мимо прохожего, учительница отделалась небольшим увечьем.  Случай этот в последнее время не единичный и я думаю, что такое явление со временем будет происходить чаще так как
министерство просвещения с Рособрнадзором напичкали учебный процесс множеством тестовых испытаний, которые необходимо пройти качественно. А если в классе много слабых учеников, которые запустили учёбу и желают получать без труда только хорошие оценки, то возникает конфликт.
 В лучшем положении в школах оказались учителя предметы которых не подвергаются жёсткому контролю со стороны внешних органов. Больше всех страдают учителя русского языка и литературы, учителя математики.
 Агрессия учеников проявляется против учителей, а вот чиновники как всегда в стороне. А ведь они затеяли опасный эксперимент и мечтают научить даже того кто этого не хочет.
 Очевидно что эксперимент обречён на провал, пострадает ни один десяток коллег и будет разрушена психика ни в чём не повинных детей.


Tags: образование, происшествия, рособрнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments