Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Двадцать первый век, а света нет.

 Сегодня первый раз за свой 35 летний стаж работы в школе вёл урок в темноте. Нет свет небольшой был от свечек и фонариков, но я не припоминаю случая чтобы так часто по несколько суток отключали электричество. Вот и сейчас пишу пост, а сам в тревоге, что могут внезапно обесточить сеть. В прошлом посте я уже писал о причинах отключений, но вот интересно, что
современная техника позволяет получать электричество автономными генератораторами с двигателями внутреннего сгорания. И вроде бы дураку понятно что социально значимые объекты жизнедеятельности такие, как водонасосная станция, котельная, больница, детский сад, школа и другие просто обязаны иметь такие генераторы.
 Но не тут то было люди сидят без воды и тепла и ждут, когда ремонтная бригада электриков устранит поломку. А так как ветхое оборудование часто выходит из строя то и перебои в подаче электроэнергии участились.
 Интересно, будут сделаны выводы из этих проблем или всё повторится вновь.
  Кто то скажет, а ведь романтика проводить урок при свечах. Может быть, но толку от него никакого. Так весь день без компьютеров и других средств. Какие там роботы или технологии только свечи.
  Не думал что доживу до такого упадка, но всё постигается в сравнении.
Tags: АО ЕЭС, общество, регрессия, электричество
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment