Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Подвели старые провода и прогнившие столбы.

 Вот уже несколько дней в Новосибирской области установилась тёплая и влажная погода, а к утру эта влага кристаллизовалась на деревьях, столбах и проводах. С одной стороны красотища, как в сказочном царстве, а с другой произошла крупная диверсия результатом которой стали оборванные линии электропередач. Если двигаться по трассе то видится печальная картина: через множество пролётов оборванные провода и обломленные столбы. Это до каких пор стояли столбы что сгнили от времени и вот под нагрузкой расщепились.
 Вот так вот природное явление вскрыло плачевное состояние линий электропередачи. Провода не меняли уже с советских времён, а столбы несколько десятков лет поставили на бетонные пасынки и там они благополучно гнили.
 А что мы имеем в остатке: уже трое суток остаются без электроэнергии
несколько деревень. В этих деревнях нет воды и не отапливаются школы и социальные объекты. В крупных населённых пунктах постоянные перебои с подачей электроэнергии и этот аврал продлится ещё ни одни сутки.
 А тут, как сглазили, пришла районная газета в которой напечатан материал о бесперебойной и надёжной работе АО "РЭС". И работники отрасли уверяют, что новогодние каникулы пройдут весело и для этого все усилия будут приложены. Но на всякий случай дали телефон 112, если вдруг где- то порвутся провода.
 Что-то тревожно на душе, как могут пройти новогодние праздники и так хочется чтобы был свет, вода и тепло.
 Но вот старые провода и прогнившие столбы могут всё испортить.
Tags: жизнь страны, общество, происшествия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment