Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Categories:

Зачем мошенникам юрист или всё имеет логический конец.

  Ну вот наконец-то завершилась криминальная история о том как мой коллега заказал в интернет-магазине товар, а ему прислали совсем не то. Коллега отправил запрос в почтовый сервис ООО ПИМ(ПОЧТА) чтобы выяснить реквизиты интернет-магазина и те ответили только после угрозы судебного разбирательства. Выявленный интернет-магазин АПСЕЙЛ долго хранил молчание, но после того, как в дело вмешалось МВД по запросу потерпевшего то предложили вернуть товар. А потом снова затишье. И снова вмешались местные правоохранительные органы. Обо всём этом можно прочесть вначале, а следующая ссылка потом . И даже когда органы МВД отказали в возбуждении уголовного дела, то майор местного отделения связался с юристом ООО АПСЕЙЛ и по- человечески попросил вернуть потерпевшему товар.
 И только после этого
потерпевший связался с юристом компании и уведомил последнего, что собирается подавать иск в суд. И вот юрист всё взвесил и дал добро вернуть товар потребителю.

 И вот сегодня наш потерпевший получил посылку в почтовом отделении и не поверил своим глазам, там было всё на месте. А прошло три месяца волокиты. Коллега рад, что нет надобности идти в суд и на этом можно закрыть вопрос.
 Но только сейчас проясняется последовательность мошеннической схемы интернет- магазина.
 На сайте даётся реклама товара здесь предлагают заказать товар по телефону. После заказа сообщается, что товар обследован и всё уложено и отправлено клиенту. И действительно всё происходит быстро и через неделю товар уже в почтовом отделении, но там вскрыть до оплаты не разрешают так как посылка без описи. И тут следовало бы уже задуматься о подвохе. Но любопытство побеждает и заказчик выкупает товар и только дома обнаруживает, что его обманули, ведь в посылке совсем не то что заказывал.

  И вот тут всё зависит от человека, если он желает добиться справедливости то он должен пройти длинный путь с привлечением полиции и может быт даже и суда. Но чаще всего наши граждане не добиваются своего товара, а стерпев обиду, стараются забыть о произошедшем. На это и расчитывают мошенники. И вот за один товар люди платят многократно.
  А вот юрист мошенникам нужен чтобы уйти от правоохранительных органов, написав умную бумагу, мол мы все вопросы разрешим, ведь произошла ошибочка, но только если вернут чек об уплате и докажут что пришёл не тот товар. А все ли сохраняют чеки об оплате и все ли составляли акты вскрытия посылки.
  Мой коллега нашёл и чек и отправил посылку и отследил её получение. Поэтому юристу ничего не оставалось как проследить чтобы товар дошёл до адресата.

  Вот и получается что мошенники заблаговременно запасаются юристом чтобы уйти от уголовной ответственности в том случаяк когда их мошенничество доказали, но как быть тем пострадавшим кто не стал выводить мошенников на чистую воду?

 Они всё оставляют на своём месте, а этим пользуются мошенники.
Tags: криминал, мошенники, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments