Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Стоит ли экономить на работающих пенсионерах?

 Читаю статью в "Аргументах и фактах"  с анологичным названием. Там популярно разъясняют, что государство больше теряет, чем получает в результате экономии на компенсации пенсии работающим пенсионерам. Напомню, что с 2016 года волевым решением правительства были заморожены компенсации пенсий работающим пенсионерам.
 Что же произошло на самом деле? Просто взяли и забрали деньги у пожилых работающих пенсионеров  без каких либо пояснений. В результате такого грабежа часть пенсионеров прекратила рабочую деятельность, оголив часть низкооплачиваемых рабочих мест, так как высокооплачиваемые работники остались на своих местах.
  Большая часть пенсионеров ушла в тень. Они, как бы не работают, но работают, а это деньги мимо казны.
  Признается ли власть что
совершила ошибку и что те кто хочет работать тот увольняется, а потом вновь устраивается на работу, а чаще об этом не сообщает и в итоге только выигрыает. А потери превышают той экономии, что пытались получить. Но есть ещё одна беда теневого устройства пенсионеров - это беззащитность пенсионеров перед работодателем, ведь он под угрозой увольнения платит мало, а  требует много, как ему вздумается. Государство вогнало часть пенсионеров в рабскую зависимость к непорядочным предпринимателям.
 Я уже не говорю о том что люди отлученные от труда быстрее стареют, а могли бы приносить пользу людям и стране. Но чиновники от власти распорядились иначе.
 Вот и висит вопрос в воздухе: "Стоит ли экономить на работающих пенсионерах?".
Tags: власть, люди, общество, пенсионеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments