Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Бизнес на детях

   То о чем я сейчас буду говорить является деликатным вопросом. И однозначно на эту проблему смотреть нельзя. Может  там где вы живёте всё обстоит совсем не так и вы можете со мной не согласиться. А может кто то обидится признав в себе тех о ком пишу. Я излагаю своё видение на факты мелькающие у меня перед глазами и от этого не оставляющие меня равнодушным.
  А дело в том, что в последние десять лет стали закрываться детские дома по причине отсутствия детей. Вы скажете очень здорово. Но ведь куда то дети делись. Правильно их взяли в семьи. И это здорово. Действительно государство платит хорошие деньги патранирующим родителям на детей и отдельно платят зарплату за уход. Это такая же работа как и у меня или у других работающих. И это прельстило многих не совсем любящих детей людей взять на содержание из детского дома.
  Что сказать шаг ответственный, но ведь можно и просто эксплуатировать ситуацию и детей. Всё выглядит безобидно детки копаются в хозяйстве у каждого свои обязанности. И надо сказать все дети с радостью называют новых "родителей" папами и мамами. И рады, что ушли из стен детского дома.  И даже то, что их взяли на время как бы на прокат не смущает. А иногда наставники в случае большой шалости пугают: "- смотри вернёшься назад". И это действует отрезвляюще. Вернуться назад ник то не хочет.
  Надо сказать эти детки отличаются поведением от домашних ребятишек. Большинство из них из неблагополучных семей. Бывшие родители пьющие люди, ведущие разгульный образ жизни. Драки и скандалы обычное дело. Всё это было на глазах этих детей и они как губки всё впитали в себя и при случае выпускали в окружающую среду. Негативное влияние на других детей сказывалось. В классах эти ребята становились лидерами и подчиняли себе остальных. Кулаки брали верх. В классах где такие ребята преобладали, трудно было учиться другим. Они часто нарушали дисциплину и успеваемасть низкая. Но что самое печальное то что попечители не торопились интересоваться успехами подопечных их главная забота накормить и одеть. И некоторые стали думать как избавиться от воспитанников. То отправят их на лечение в психдиспансер, то на несколько месяцев в санаторий. Детей нет а деньги платят. Не которые обращаются в опеку что бы вернуть детей. Но не так просто вернуть назад. Нужны веские доводы. И вот некоторые нашли выход как уйти от неприятности. Они берут новых детей, но младше по возрасту и девочек, меньше хлопот. Почему я стал так плохо думать о таких предприимчивых людях, ведь вроде доброе дело делают. Их слова и рассуждения о своих воспитанниках как об неодушевлённом товаре. Подержу и сдам. А некоторые в сердцах и с горяча такого скажут, что жуть берёт.
  А детки видят к себе такое отношение, но терпят как безысходность. Только злость в глазах иногда мелькает. И с
радостью бегут к настоящей матери, но те их отталкивают и продолжают так же пить и влачат жизнь в нищите. А здесь все условия и компьютер и другие радости.  Но это всё временно и как бы их. И всё это можно потерять в любой момент. И ещё один момент во взаимоотношениях. Это регулярные вылазки людей из опеки по приёмным семьям. Неожиданно заходят в комнату к ребенку и вопрос: "Как живётся не обижают тебя здесь?"  Ребёнок быстро усваивает зависимость состояния хозяев от его слов. И иногда шантажируют.  "Вот скажу как вы на меня голос повышаете" или "Как мне ...не покупаете".  И родители голоса не повышают и покупают. А детки довольные и безобразие творят. Некоторые попали в замкнутый круг и деньги терять не желают и справиться с воспитанием не могут и вернуть назад не получается. Вот и ждут когда произойдёт ЧП и вопрос сам разрешится. 
 Если бы это был единичный случай я бы не обратил внимания, но существует такой способ работать. Определённый бизнес...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments