Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Кто бы мог подумать.

 Тут на днях смотрел прямой эфир встречи главы Рособрнадзора Сергея Сергеевича Кравцова с родителями. Ему задавались вопросы по ОГЭ, ЕГЭ и другим испытаниям. Родителям интересно узнать, что ожидает их детей в ближайшее будущее. Понятно, что все смирились с тем что ЕГЭ- панацея от всех бед и осталось только подготовиться к нему и успешно сдать. Но вот что меня больше всего удивило так это

то что ВПР предложили ввести в школы родители. Так и сказал Сергей Сергеевич, что в разговоре с ним знакомые родители высказали сомнение по поводу того как их детей обучают учителя и предложили ввести объективную проверку. Мне просто интересно что родители так не доверяют учителям что предложили своим и чужим детям дополнительное тестирование.
 А что мы видим в результате: В середине учебного процесса проводятся эти ВПРы в которых тесты далёкие от учебной программы, а порой и за другой год обучения. Ученики не особо стараются так как им то всё равно как напишут.
 А вот сотрудники из огромного штата Рособрнадзора проведут глубокий анализ и вынесут свои предложения по устранению пробелов в знаниях. И вот учителю, как будто нечего делать приходится отписываться как он станет устранять пробелы по той программе которую предложил Рособрнадзор, а не по той какой работает учитель.
 Вот и думаешь или родители так глупы предлагая подобные тестирования или Кравцов блефует.
Но он на коне и в его рот внимательно смотрят, как родители так и ректора Вузов и директора школ.
Tags: Рособрнадзор, образование
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment