Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Почему так вольготно в России мошенникам.

 Сегодня у работников полиции праздник и я их конечно поздравляю, но этот праздник напомнил о событии которое произошло с коллегой и о котором я писаал в своём посте в  сентябре. С тех пор прошло два месяца и произошли события о которых я и поведаю. После обращения на сайт УМВД России коллега самостоятельно начал расследование и оказалось, что
интернет- магазин, который вместо заказанного товара выслал ненужные вещи называется ООО АПСЕЙЛ, ИНН: 9731026949,  ОГРН (ОГРНИП): 1197746087329, КПП:  773101001, юр. адрес: 121609, МОСКВА ГОРОД, УЛИЦА ОСЕННЯЯ, ДОМ 23, ЭТ 1 ПОМ 1 КОМ 5 , а генеральным директором является реальный человек Середа Эльгиза Хамидовна.
На эту женщину зарегистрировано ещё несколько фирм в разных городах России. И вот после месяца обращения в УМВД пришло уведомление, что этим делом будет заниматься местное управление  ВД. Майор, не стану называть его фамилию, подробно записал со слов коллеги всё что произошло, а тот рассказал и о своём расследовании и выложил все адреса и реквизиты. Майор всё записал, но выразил сомнение, что из нашего города добраться до Москвы нет возможности. Но тогда возникает вопрос: "А зачем дело спустили из Москвы на место жительство потерпевшего, ведь мошенники обитают в Москве".
Майор почесал затылок и ответил: "Так положено".
А через неделю коллеге пришло уведомление из местного ОВД под подписью майора, что дело прекращается и если есть желание, то пусть потерпевший обращается в прокуратуру.
 Вот и вся работа полиции. В итоге потерпевший остался с носом, а мошенники продолжают обманывать людей. А между тем господа полицейские в наше время раза в три больше получают чем учителя, но результат налицо всё спущено на тормозах.
 Понятно, почему интернет кишит предложениями мошенников и число обманутых растёт, как снежный ком и многие не обращаются в полицию, столкнувшись с такой же "помощью", как и мой коллега.
 Теперь коллега будет проверять, как работает прокуратура, с полицией всё ясно.
Tags: закон, мошенники, преступление, силовики, человек
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment