Семенов Андрей (anriasem) wrote,
Семенов Андрей
anriasem

Category:

Так будет ли ЕГЭ по иностранному языку обязательным для всех?

 Этим вопросом озабочены родители, общественность и депутаты. Уже много лет подряд коммунисты выступают против ЕГЭ вообще по всем предметам. Некоторые депутаты из ЛДПР выступают против ЕГЭ, но чтобы члены Единой России выступали против ЕГЭ такого ещё не было, но вот таки случилось такое явление когда представители партии власти выступили против введения в 2022 году обязательного ЕГЭ по иностранному языку. И тут воспряла
общественность и родители у которых детки не дружат с иностранными языками, а зачем им такая неприятность. Но давайте посмотрим правде в глаза, сегодня ученики в 10-11 классах серьёзно относятся только к тем предметам по которым сдаётся ЕГЭ, происходит натаскивание на экзамен.
 А вот на остальные предметы ноль внимания. А раз так, то и учителя не выбираемых предметов, не особо углубляются в темы и происходит компромисс учителя и учеников, лишь бы что-то изучалось по программе.
 А как же достижение глобальной цели- выхода в десятку лучших стран в образовании. Это возможно только если по десятку основных предметов будет сдаваться ЕГЭ.
  Так вот и выходит что ЕГЭ по иностранному языку обязательно будет только, как в математике все сдают базовый, а одарённые профильный уровень.
 А там на очереди в 2024 году ждёт ЕГЭ по истории, а в 2026 году по географии.\
 Есть только одна проблема это наличие учителей, ведь к тому времени многие пенсионеры-профессионалы  покинут школу, а молодая поросль в школу идти не торопится уж больно тусклые перспективы им обещает государство. У государства на образование почему-то всегда денег не находится.
 Вот и налегают на призвание учить детей, как- будто люди рождаются с таким призванием.
 Так вот ЕГЭ будет, но какой ценой.
Tags: ЕГЭ, образование
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment